게시판

뉴스

물리학과 대학원생 권소영 정혜리, 2021학년도 2학기 일반대학원 우수학위논문상 수상

• 작성일 : 2022-02-18
  • 작성자 : 물리학과

물리학과 대학원생 권소영 정혜리,

2021학년도 2학기 일반대학원 우수학위논문상 수상

권소영      정혜리

(좌) 권소영 (우) 정혜리

본교 물리학 전공 권소영 씨 (지도교수 김동욱)과 정혜리 씨 (지도교수 조윌렴) 2021학년도2학기 일반대학원 우수학위논문상을 수상하였다. 우수학위논문상은 대학원생의 연구력 향상 및 학술활동을 장려하기 위하여, 석박사 과정 재학 중 우수한 연구를 통해 탁월한 연구 성과를 학위청구논문으로 발표하는 경우, 각 대학별 졸업 인원의 7%이내로 수상자를 선정한다.

수상자로 선정된 물리학과 박사과정 권소영 씨 (지도교수 김동욱)Charge and Energy Transfer at Heterointerfaces of Inorganic and Organic Nanomaterials’의 주제로 연구를 수행했으며 본교 물리학과 석,박사 과정 중 SCI급 저널에 제 1저자 4, 공동저자8편의 논문을 게재하였다. 물리학과 석박통합과정 정혜리 씨(지도교수 조윌렴)‘Growth and Characterization of Halide Perovskites Single Crystals for Photodetector Applications’을 주제로 연구를 수행하였으며 본교 물리학과 석박통합과정 중 SCI급 저널에 제 1저자 4, 공동저자 8편의 논문을 게재하였다.